Pasang Iklan Disini

Sabtu, 17 Maret 2012

Capcai Goreng Bakmi Bangka

judul gambar
Capcay Goreng Bakmi Bangka
Capcay Goreng - Masih sama dengan Resep Masakan Chinese Food, Kenapa saya capcay ini dengan akhiran bakmi bangka kalau biasanya bakmi bangka khas dengan mie, tapi bakmi bangka yang saya buat adalah sebuah judul saja, karena saya mendapat resep ini dari sebuah restoran di BAKMI BANGKA sebuah restoran di Jakarta Selatan tepatnya di Cinere, Depok No 22. Langsung saja cara membuat

Tapi maaf gambar berikut ini adalah Capcay goreng seafood. Dibawah ini juga di jelaskan bagaimana cara membuat Capcay goreng seafood
 Capcay Goreng Bakmi Bangka:


Bahan :

- 1 batang sawi ijo
- 3 lembar sawi putih
- kembang kol
- wortel
- jagung muda
- 1 butir baso sapi potong-potong
- daging ayam kilet potong dadu
- 2 sendok minyak goreng
- 1 butir bawang putih memarkan
- 2 potong bawang bombay
- 1 lembar daun bawang
- 2 sendok sagu campur dengan 2 sendok air putih aduk rata


Bumbu:
- 3 sendok makan Angciu
- 1/2 sedok teh mecin
- 3 sendok makan kecap asin cap Angsa
- 3 sendok makan kecap asin cap ABC


Cara Membuat :

Tumis bawang putih+bawang bombay+daun bawang, masukan baso dan potongan ayam kasih mecin sama Angciu aduk-aduk masak hingga harum, masukan semua sayuran, kecilkan api masukan semua bumbu kecap asin Angsa dan kecap asin ABC aduk beri 1/2 gelas air, aduk sampai rata kemudian masukan air sagu tadi ssedikit-sedikit, kuah capcai jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer lalu angkat dan siap di sajikan

Capcay goreng siap dihidangkan

Selamat Mencoba


*Tips :
- Masak Capcay lebih baik jangan terlalu lama supaya kandungan gizi dalam sayur tidak hilang

- Capcay lebih enak dinikmati bila sayurannya setengah matang

- Baso sapi dan ayam bisa di ganti dengan seafood seperti, udang, cumi, dan baso ikan

Ditulis Oleh : Unknown // 10.26
Kategori:

0 comments:

 

Harga Sembako