Pasang Iklan Disini

Resep

Informasi Tentang kuliner untuk membuat masakan yang sederhana tapi membuat nyaman di lidah .Berbagai tips masakan akan di sajikan di sini .Resep masakan adalah salah satu penunjang supaya kita semngat memasak dan membuat tau lebih banyak hal .


 Yang berikut ini adalah salah satu jenis masakan dari padang .Walaupun biasanya kita sering makan telor dadar ,sekarang anda bisa membuat telur dadar Ala Masakan Padang

Resep Telur Dadar Khas Padang dari Restaurant Minang Sumatera Barat Enak dan Spesial.

 

Resep Telur Dadar Khas Padang dari Restaurant Minang Sumatera Barat Enak dan Spesial.


Bahan :
- 4 butir telur/telor (eggs)
- 2 sdm serundeng kelapa
- 2.5 sdm tepung beras + sedikit air asal larut
- 5 butir bawang merah
- ½ – ¾ sdt garam (sesuai selero)

Cara Membuat Telur Dadar Khas Padang Enak :

- Haluskan atau di blender serundeng dan bawang merah, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak goreng api sedang. (kreasimasakan.blogspot.com)
- Larutkan tepung beras, tambahkan telur & garam, kocok merata, - tambahkan serundeng & bawang merah halus, kocok rata.
- Bila minyak telah benar-benar panas, tuangkan semua kocokan telur - ditengah wajan. Kecilkan api nyo. Matangkan dadar dengan api kecil. Sajikan.

Pernahkah anda makan martabak manis ?

Dibawah ini adalah Resep

Cara Membuat Martabak Manis

 



Ingin membuat martabak sendiri supaya anda tahu bagaimana rasa martabak bikinan anda sendiri dan bandingkan dengan martabak yang anda beli

"Dan tentunya martabak yang anda bikin 100% sehat, karena anda tahu resep dan cara pembuatanya"


Bahan:

350 gram tepung terigu

75 gram gula pasir

3 butir telur, dikocok sebentar

500 ml susu hangat

5 gram ragi instant

½ sendok teh baking powder

½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Manis Bandung:

    Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam

    Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam

    Masukkan dalam wajan anti lengket (atau wajan yang tebal) dengan api sedang. Jika sudah tampak lubang-lubang baru tutup (jika api kurang panas adonan bisa tidak berlubang)

    Untuk taburan diatasnya bisa divariasikan dengan keju, kacang, coklat mesis atau wijen sesuai selera

 

 

Harga Sembako