Ayam Goreng Mentega |
Pada Resep Masakan Chinese Food kali ini akan berbagi resep, bagaimana cara membuat Ayam Goreng Mentega. Cara membuat Ayam Goreng Mentega masih tidak jauh berbeda dengan cara membuat Ayam Goreng Kecap. Jika anda mau membuat Ayam Goreng Kecap cukup menambahkan lebih banyak kecap manis, sedangkan jika membuat Ayam Goreng Mentega secukupnya saja. Jadi artinya kalau Ayam Goreng Kecap lebih terasa manisnya dibanding Ayam Goreng Mentega. Ok langsung menuju ke TKP:
Bahan:
- 1/2 ekor ayam kampung atau broiler
- 5 butir bawang putih digeprek atau dihaluskan
- 1/2 butir bawang bombay
Bumbu:
- 1 sendok makan mentega
- Kecap Inggris kurang lebih 5 sendok makan atau secukupnya saja sampai terciumbau harum
- Saos Inggris secukupnya
- Kecap asin ABC
- 1/2 sendok teh mecin
- Saos Tiram
- Saos sambal
Cara Membuat:
- Pertama ayam dipotong sesuai selera anda goreng terlebih dahulu sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Kedua Panaskan wajan masukan mentega, kemudian masukan bawang bombay yang sudah dipotong dan bawang putih masak sampai harum, baru kemudian masukan ayam yang sudah digoreng tadi, tambahkan kurang lebih 3 gelas air masukan semua bumbu, aduk-aduk sampai rata dan bumbunya menyerap
- Kemudian angkat
- Selesai, siap untuk disajikan
Selamat Mencoba
0 comments:
Posting Komentar