Capcay Goreng Bakmi Bangka |
Tapi maaf gambar berikut ini adalah Capcay goreng seafood. Dibawah ini juga di jelaskan bagaimana cara membuat Capcay goreng seafood
Capcay Goreng Bakmi Bangka:
Bahan :
- 1 batang sawi ijo
- 3 lembar sawi putih
- kembang kol
- wortel
- jagung muda
- 1 butir baso sapi potong-potong
- daging ayam kilet potong dadu
- 2 sendok minyak goreng
- 1 butir bawang putih memarkan
- 2 potong bawang bombay
- 1 lembar daun bawang
- 2 sendok sagu campur dengan 2 sendok air putih aduk rata
Bumbu:
- 3 sendok makan Angciu
- 1/2 sedok teh mecin
- 3 sendok makan kecap asin cap Angsa
- 3 sendok makan kecap asin cap ABC
Cara Membuat :
Tumis bawang putih+bawang bombay+daun bawang, masukan baso dan potongan ayam kasih mecin sama Angciu aduk-aduk masak hingga harum, masukan semua sayuran, kecilkan api masukan semua bumbu kecap asin Angsa dan kecap asin ABC aduk beri 1/2 gelas air, aduk sampai rata kemudian masukan air sagu tadi ssedikit-sedikit, kuah capcai jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer lalu angkat dan siap di sajikan
Capcay goreng siap dihidangkan
Selamat Mencoba
*Tips :
- Masak Capcay lebih baik jangan terlalu lama supaya kandungan gizi dalam sayur tidak hilang
- Capcay lebih enak dinikmati bila sayurannya setengah matang
- Baso sapi dan ayam bisa di ganti dengan seafood seperti, udang, cumi, dan baso ikan
0 comments:
Posting Komentar