Ayam Cah Cabai - Anda pernah mencoba membuat masakan restoran dirumah anda? mungkin sebagian orang sudah biasanya karena mempunyai buku resepnya. Tapi kali ini saya berbagi ilmu Resep Masakan Chinese Food yang bebeda dan rasanya juga berani untuk kontes masakan lah !
Ok langsung cara membuat Ayam Cah Cabai:
Bahan:
- Daging ayam dipotong dadu (bagian dada 1/4 nya saja )
- 1 buah Cabai merah besar (potong memanjang)
- 1 buah Cabai hijau besar (potong memanjang)
- 1 butir Bawang putih yang dimemarkan
- Bawang bombai (dipotong biasa)
- Daun bawang (potong seperti cabai)
- 2 sendok makan sagu campur dengan 3 sendok makan air
Bumbu:
- Mecin secukupnya
- 2 Kecap asin ABC
- 2 Kecap ikan
- 3 sendok makan saos tiram
- Saos sambal
- Sambal cabai
Cara Membuat:
- Daging ayam yang sudah dipotong-potong tadi taburi dengan sedikit sagu lalu beri sedikit kecap manis, Tumis ayam sebentar,
- Masukan bawang putih+daun bawang+bawang bombay, masak hingga harum, lalu tambah 2 gelas air, masukan semua bumbu kemudian aduk rata dan masak kurang lebih 2-3 menit.
- Angkat dan siap di sajikan
Selamat Mencoba
*Catatan:
>> Saat mencampur ayam dengan sagu dan kecap, Usahakan jangan terlalu banyak kecap manis karena akan membuat ayam gosong saat ditumis.
0 comments:
Posting Komentar